快玩充值记录 - 北京剧院上演原创家庭音乐剧《辰辰大冒险之水中奇缘》
2020-01-11 17:02:45

快玩充值记录 - 北京剧院上演原创家庭音乐剧《辰辰大冒险之水中奇缘》

快玩充值记录,《辰辰大冒险之水中奇缘》剧照

《辰辰大冒险之水中奇缘》剧照

12月13日,北京剧院首部原创自制戏剧暨青年戏剧人才合作计划创作的原创家庭音乐剧《辰辰大冒险之水中奇缘》在北京剧院小剧场与观众正式见面。北京剧院总经理李占义、北京剧院创编部经理陈华祺、导演葛袁亮、制作人张楚卿、作曲尉港垣出席活动。

“看儿童剧来北京剧院,好儿童剧在北京剧院上演”这是北京剧院对于自身的发展定位。《辰辰大冒险之水中奇缘》作为第一部原创自制剧,正如北京剧院创编部经理陈华祺在发言中所说:像是剧院全体人员,和优秀的剧组团队一起精心培育的孩子。也同样期待“辰辰”成为北辰集团北京剧院未来的文化ip核心,将系列延续下去,让“辰辰”陪伴孩子一起长大。

导演、中央戏剧学院戏剧教育系教师葛袁亮,在发言中讲述了原创家庭音乐剧《辰辰大冒险之水中奇缘》的起源与独特之处。旨在传递一种快乐的教育方式,以音乐剧的形式,让孩子们走进剧场轻松学知识。剧中将水循环这些抽象深奥的知识变成轻快具象的角色和歌曲故事。让每个孩子自此爱上剧场、爱上戏剧。儿童剧往往是一个孩子对于戏剧的启蒙,而做好儿童剧就是在为未来的戏剧培养观众的最好办法,也更是戏剧教育人的职责所在。

简约却充满科技感的舞美与充满童趣缤纷的服装配合,打造出独一无二的童话世界。现场的小朋友们跟随剧中的主角辰辰以及神奇的大箱子一起,翱翔在天空中看雨是如何产生的,落到地上了解一朵花的开放,又进入海底找到污染源拯救生态。在短短的一个小时中进行一场奇妙的冒险,在轻松的歌曲和舞蹈中,通过每一个具体的角色,了解关于水循环的各种知识。

本剧在小剧场中演出,极为显著的特点就是舞台与观众几乎零距离,在剧场内构成一种亲近的氛围。作为爷爷送给辰辰的生日礼物,自恋又可爱的大箱子一心用自己的魔法守护着辰辰的快乐,也守护着每一位现场一起冒险的小朋友。不时的提问互动,一起用动作施法把孩子们的目光都紧紧抓住,不时激动的欢笑连连。

不仅孩子们喜欢,作为一部亲子剧家长们看也同样津津有味。不少情节与金句映射着如今的育儿现实,引得家长也在演出中掌声不断。《辰辰大冒险之水中奇缘》在童话中隐藏了一则给成年人的寓言。

剧中成天焦虑着要为孩子报名补习班的鱼妈妈,还有为辰辰上小学后未来争执不休的爸爸妈妈,都让家长们会心一笑之余无奈的频频点头。但剧中也有像的爷爷一样,只希望孩子健康快乐的成长不用去考虑其他的角色。就像每个家长心中面对孩子成长焦虑而又纠结的两面,都在剧中得到碰撞,引得深思。

本周末首周的五场演出圆满成功,每个走出剧场的孩子与家长都带着更美好的心情离开。不断的有孩子们说“妈妈,我还想来下一次冒险!”更不乏有观众前来进行二刷、三刷。

同时配合剧目的北京剧院全新打造的亲子品牌“艺周末”辰辰大冒险之系列活动首轮也在本周落下帷幕,共有百余名孩子通过“艺周末”系列活动走进剧院、体验不同类别的艺术。三个单元的活动更是得到参与活动孩子和家长的一致好评。此后艺周末的活动将继续举行,可以关注“北京剧院”的微信公众号获取更多讯息。

《辰辰大冒险之水中奇缘》将在之后的两个周末12月21日、22日、28日、29日每天上午的10:30和下午的14:30继续在北京剧院小剧场上演。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关键字: