凯利公式计算器 - 投服中心等3方共建诉调对接机制 已覆盖全国35个辖区
2020-01-11 11:50:00

凯利公式计算器 - 投服中心等3方共建诉调对接机制 已覆盖全国35个辖区

凯利公式计算器,12月19日,中证中小投资者服务中心(以下简称投服中心)与中国证券监督管理委员会湖南监管局(简称湖南证监局)、长沙市中级人民法院(简称长沙中院)联合印发《关于开展证券期货纠纷多元化解工作的实施方案》(以下简称《实施方案》),这是证监会系统首次以三方联合发文的形式共同推进辖区诉调对接机制建设,使湖南辖区投资者保护工作又迈出了坚实的一步。

本次签约后,投服中心与包括湖南在内的全国35个辖区39家中、高级人民法院建立诉调对接工作机制,初步形成全国性网络。投服中心表示,将继续践行以人民为中心的理念,认真总结诉调对接工作经验,与各辖区证监局、各级人民法院精诚合作、深化落实,进一步推动证券期货纠纷多元化解机制建设,为促进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。

对此,投服中心党委委员、副总经理黄勇表示,本次三家单位以联合发文形式印发《实施方案》,表明了湖南证监局、长沙中院对投资者保护工作的高度重视,是各方在投资者保护工作方面的又一具体成果,也是贯彻落实《关于全面推进证券期货纠纷多元化解机制建设的意见》精神的又一重要举措,将有利于更好地提升纠纷化解效率,降低纠纷化解成本,同时也为营造湖南辖区良好的金融法制环境、维护证券市场健康稳定发展、保护投资者合法权益奠定了坚实基础。

湖南证监局党委书记、局长何庆文指出,湖南证监局高度重视证券期货纠纷多元化解工作,不断优化纠纷调解机制,积极创新调解工作方法,构建诉调对接新格局,持续推动辖区证券期货纠纷多元化解机制建设。《实施方案》的成功签署,标志着湖南辖区诉调对接工作进入规范化、制度化发展阶段,将推动辖区证券期货纠纷多元化解工作再上新台阶。

另外,长沙中院副院长邹剑钧也表示,建立证券期货纠纷诉调对接机制,是落实《最高人民法院关于建设一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心的意见》的重要内容,是提升证券期货纠纷审判能力和水平的重要抓手,是保护投资者合法权益的重要举措,各方应积极主动适应新时代要求,强化纠纷多元化解理念,加强宣传力度,引导中小投资者转变观念、理性维权。

湖南是我国资本市场重要的区域市场之一。近年来,投服中心联合湖南证监局、湖南省证券业协会等单位开展了经营机构投诉处理及纠纷调解讲座、“投资者教育大讲堂”、《股东来了》等专题系列活动,投资者保护工作成效显著。截至2019年11月份,中证湖南调解工作站共登记案件603件,受理599件,调解成功511件,投资者和解获赔金额近8000万元,调解成功率约89%。目前湖南辖区已实现小额速调机制法人机构全覆盖。

关键字: