金坛皇家永利网站 - 信而富去年实现净收入8770万美元 同比增长57%
2020-01-11 13:25:32

金坛皇家永利网站 - 信而富去年实现净收入8770万美元 同比增长57%

金坛皇家永利网站,本报记者 于德良

4月4日,美股上市金融科技公司信而富发布未经审计的截至2017年12月31日的第四季度财务数据及2017年全年财务数据。

财报显示,信而富2017年第四季度录得正向运营现金流1580万美元,毛收入总额同比增长186%,撮合620万笔借款交易,借款交易总额达10.3亿美元。用户方面,新增62.7万借款人,较2017年三季度末增加17%,新增约1万出借人,总出借人数超过2.3万。值得注意的是,信而富此次按照非一般公认会计准则实现盈利,调整后税前利润110万美元。按照一般公认会计准则(GAAP),净亏损390万美元。

从全年来看,2017年毛收入总额增长102%;净收入8770万美元,较上一年的5590万美元增长57%;新增290万借款人,较2016年末增加202%;撮合超过2300万笔借款交易,借款交易总额达33亿美元。 

信而富在财报中表示,第四季度,尽管监管环境变化导致不确定性加剧,公司依然实现了主要业绩目标。这进一步证明了公司业务模式的有效性,业务长期趋势继续保持稳定。

公司创始人、董事长兼首席执行官兼王征宇博士表示, “2017年,我们以强劲的业绩收官,所有主要运营指标均超过第四季度目标,并在非一般公认会计准则下,实现盈利。第三、四季度现金流稳健,年末的现金余额达到9500万美元。此外,我们的借款人数量增长继续符合预期,再次证明我们获客战略的有效性。重复借款人占比达到76%,且收回获客成本的时间缩短一半。个人借款业务表现出色,损失率仅3.7%,进一步验证了我们的专有借款人评估技术的预测能力。四季度新增出借人约1万名,足可见出借人对于平台依然信心满满。我相信,活跃的借款人群体、日益壮大的出借人群体以及出色的资产负债表,将为信而富在2018年和未来的高质量增长奠定坚实的基础。”

针对监管环境的变化,王征宇博士补充说,“我们充分支持监管机构为营造公平的市场环境所做的努力。信而富将继续与行业监管方密切沟通,确保各项业务操作的全面合规。我们相信,新的监管框架对行业有益,将会促进行业整合,利好包括信而富在内的高质量平台经营者。作为网络借贷信息中介平台,我们矢志诚信、公平、合法经营,为数百万借款人和出借人提供优质的借款撮合服务,同时也为我们的股东创造优异的回报。”

关键字: