bet娱乐场在哪 - 防控糖尿病保护你的家庭:了解早期有哪些症状
2020-01-11 12:55:12

bet娱乐场在哪 - 防控糖尿病保护你的家庭:了解早期有哪些症状

bet娱乐场在哪,11月14日是“联合国糖尿病日”,主题是:防控糖尿病 保护你的家庭。上午八点,海慈医疗集团内分泌科在国医堂一楼大厅举行糖尿病大型义诊活动。

一上午共为150余人义诊及咨询,前来咨询的市民多是糖尿病、高血压病患者,通过义诊及健康讲堂活动,他们不仅了解了很多糖尿病的防治知识,医生还根据患者的个人情况,因人而异制定降糖方案,受到市民们的好评。

糖尿病是一种由于胰岛素分泌缺陷或胰岛素作用障碍所致的以高血糖为特征的代谢性疾病。持续高血糖与长期代谢紊乱等可导致全身组织器官,特别是眼、肾、心血管及神经系统的损害及其功能障碍和衰竭。严重者可引起失水,电解质紊乱和酸碱平衡失调等急性并发症酮症酸中毒和高渗昏迷。

由于现代人的饮食习惯,糖尿病患者逐年增加。糖尿病防大于治,如果能早期发现、早期干预,糖尿病是可控的。让我们一起来了解糖尿病早期有哪些症状吧!

体重突然下降

最近毫无原因的突然体重减轻,但吃得比以前还要多,如果有这种情况一定要引起重视,这可能是血糖代谢异常引起的,最有可能的是糖尿病的早期症状。

视线模糊

有些糖尿病在早期就有可能出现视线模糊的症状。发现自己视线突然下降了,不要仅仅认为是眼睛花了,这有可能是血糖高引起的。

吃得不少,还总觉得饿

无来由的胃口大增是最常见的糖尿病症状。如果你总是觉得饿一定要引起重视,这是因为在糖尿病早期,身体对胰岛素变得不敏感,身体就大量分泌胰岛素,而这样的高量胰岛素会刺激头脑,让你感到饥饿。

疮或伤口难愈合

当你的身体在跟糖尿病对抗,疮或是伤口就会花比较久的时间愈合。高血糖会影响血流,造成神经损伤,身体的伤口就比较难愈合。

疲劳感

糖尿病人早期可以就会出现疲劳感,常常感觉到身体疲倦、乏力,整天什么也没干就觉得很累。

脚部疼痛或麻痹感

糖尿病在早期就会造成微血管和神经末稍的损伤,造成血液循环不良,早期常常表现为脚部疼痛或麻木,接着这种感觉就会往上扩散。麻麻的感觉可能就是糖尿病造成的神经损伤所体验到的感觉。

常常出现尿频

如果几个月前,你半夜偶尔才会起床尿尿,但现在你一个晚上就要起3次,那就是个警讯了!由于糖尿病会造成血糖升高,你的身体就会想要制造更多尿液把糖分排掉,你也会比一般人还要频繁跑厕所。

常常感到口渴

有了尿频症状,你也会越来越口渴。就会比较常跑厕所、尿得多。因此也会变得很口渴,喝得多,尿得也多。

专家提醒,如果您有三条以上症状,请您及时到医院就诊。

信网记者 丛黎

[来源:信网编辑:可可]

关键字: