爵代国际 - 川西“最后的村落”不到1000人,与世无争,是川西看土拨鼠最美的地方!
2020-01-11 16:32:19

爵代国际 - 川西“最后的村落”不到1000人,与世无争,是川西看土拨鼠最美的地方!

爵代国际,川西有个地方,叫莫斯卡,村子里仅有600余人,千人不到。

纯净、自然、与世无争的环境,让他成为川西“最后的村落”。

(雪山怀抱中的莫斯卡,板栗leo摄影)

(绿植遍地的莫斯卡)

村子里的老人、小孩儿,带着莫斯卡的悠然、从容,眉眼,漾着和风的模样。难怪莫斯卡的藏语意思是祥瑞平坦。

土拨鼠是这里孩子的玩伴,“儿童放学归来早,忙趁闲里弄旱獭”算是这里的写照。

人与自然的和谐相处,让你忘却杀戮、征伐、嫉妒、猜忌、迷惑。

如果说“墨脱”因为地形形似莲花而知名,那么“莫斯卡”因其怡然自乐的味道,称得上洁而不妖的“白莲”。

那么莫斯卡在哪儿呢?

莫斯卡在川西丹巴金龙大雪山旁,徒步可从丹东乡走,翻越金龙山垭口,当然也可以包车或者拼车进去。

这里尚未完全开发,土拨鼠在草地上,呆萌地等你逗弄。

多么酷的土拨鼠!

含着青草,像是在祈祷的土拨鼠。

长长的门牙,呆萌的表情,可曾萌到你?

除开这个土拨鼠最萌的地方,川西还有很多草原可以看到土拨鼠。

如:若尔盖大草原

若尔盖大草原是“川西北高原的绿洲”,这里不仅牧羊成群,花团锦簇,土拨鼠也很可爱。

因为若尔盖大草原湿地众多,是我国三大湿地之一,所以野生动物都保护得很好。去若尔盖大草原,与土拨鼠近距离接触,享受一个惬意的午后吧。

去川西看土拨鼠,可以选择拼车小包团游。以重庆三足户外运动俱乐部行程举例(可以顺道游览九寨沟)

d1:成都—都江堰—汶川县—松潘—川主寺—九寨沟沟口

d2:全天游览九寨沟一天

d3:九寨沟/川主寺—黄龙—尕里台—若尔盖—郎木寺

d4:郎木寺—若尔盖花湖—唐克—九曲黄河第一湾

d5:唐克—瓦切—红原—米亚罗—理县—汶川—映秀—成都

关键字: