博狗获得收益 - 登山徒步、帐篷露营、篝火晚会……近3000名徒友尽享南万风光
2020-01-11 17:16:00

博狗获得收益 - 登山徒步、帐篷露营、篝火晚会……近3000名徒友尽享南万风光

博狗获得收益,12月28日至29日,“悠然陆河·氧吧南万”登山徒步帐篷节活动在陆河县南万镇举行,来自福建、江西和广东深圳、梅州、汕头等地的77支队伍近3000名徒友共同感受南万的秀丽风光、品尝美味的客家美食、呼吸沁人心脾的负氧离子。

28日下午,活动在精彩纷呈的文艺节目中拉开帷幕,煨番薯煨鸡竞赛、纯美客家荧光篝火晚会等活动依次进行,让远道而来的客人感受正宗的客家文化,领略南万的风土人情。夜幕降临,热情的篝火瞬间将徒友们的热情点燃,大家在精彩演出的感染下纵情歌唱舞蹈,各式各样的七彩帐篷像百花齐放一般出现在帐篷区。

登山帐篷节启动仪式。

精彩的开场舞表演。

徒友正在支帐篷。

煨番薯煨鸡竞赛。徒友花恋蝶摄。

第二天上午8时,登山徒步活动正式启动,徒步路线以南万中学为起点,途经南万花海、红锥林生态公园、寻龙古道、桂培草原、万西茶园、岳坑农会旧址和万东新农村等景点,全程21公里。

徒友们在露营地开小灶吃早餐。

徒友们早早来到出发地拍照打卡。

徒友们整装待发。

虽然一路上细雨蒙蒙,但丝毫未影响徒友们领略南万秀丽风光的心情,万西茶园山顶上的壮观云海更是让徒友们备感震撼。

美丽的南万花海吸引了众多徒友拍照打卡。

徒友们穿梭在花海中。

在花海中合影。

徒友们在摇晃的网红桥上玩得不亦乐乎。

天空下起了蒙蒙细雨,徒友们撑着雨伞路过村庄里的梅花树。

青山绿水间回荡着徒友们的欢声笑语。

徒友们在著名的寻龙古道路口合影。关于这条古道,当地有“黄彦子寻龙”的传说。

重走红军路。

三人行。

登上山顶的徒友们被眼前壮观的云海吸引。

恍若置身于仙境。

脚下是泥土,眼前是浮云。

雨后的道路虽然泥泞,却别有一番乐趣。

15km处打卡合照。加油,胜利就在前方!

志愿者在补给站准备了擂茶、鸡蛋、香蕉和红薯等食物为徒友们补充能量。

“第一次来陆河登山徒步,没想到这里的生态环境这么好,当地人也特别热情豪爽,玩得很开心。”来自梅州五华县的徒友赵先生说。

“虽然下雨路不好走,但当爬到山顶看到云雾缭绕的景象时,格外欣喜,真的太壮观了,也只有雨后才能看到这样的景色!”来自海丰的徒友王女士感叹道。

来自深圳的徒友玉姐点赞道:“红色老区人民太热情了,补给站的擂茶满满一大桶,不烫嘴刚刚好,签到处的义工小姐姐还送了一件雨衣给我挡雨,南万镇的领导在第三签到处亲自督阵,为徒友们加油鼓劲,想起路上看到的红色屏幕,‘永远把人民群众追求幸福生活当成我们的工作’,感慨万千。沿路的洗手间干净得像自家的冲凉房,随处可见分类垃圾桶,这才是新农村的样子呀!”

据了解,南万镇是陆河“北部生态涵养圈”,近年来,该镇积极践行“绿水青山就是要金山银山”的发展理念,大力实施乡村振兴战略,发展富有地方特色的农业和生态旅游业,打造南万花海生态度假区、红锥林生态公园和桂培大草原等精品旅游项目,不断擦亮陆河“中国生态养生之乡”和“中国十大诗意小城”名片。

【全媒体记者】陈欣欣 南小渭

【作者】 陈欣欣;南小渭

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

关键字: